Las Jornadas Gastronómicas Ibiza Sabor 2016 incluyen, el 16 de mayo, el I Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo, con productores, comunicadores y gastrónomos. Tendrá lugar en Agroturismo Atzaró a partir de las 10. Las ponencias de la mañana versarán sobre temas como la recuperación del embutido casero de porc negre eivissenc, a cargo de David Reartes (Lips Reartes) y Gonzalo Aragüez (Sa Brisa). La del mallorquín Andreu Genestra tratará de la cocina de la tierra y habrá una cata de aceites. También interverndrán Jean Louis Neichel, Pau Barba (Can Domo), Francis Weiderman (Can Cires) y Carlota Bonder (Bonder&Co). Platos como el sofrit Pagés, la borrida de rajada, el bullit de peix, el guisat de peix, las texturas de cítricos ibicencos o el flaó invertido serán los protagonistas de la tarde, con Susi Díaz como colofón.