Foro del pan

El Museo del Pan de Mayorga y Feria Valladolid acogerán el II Foro de Panes de Calidad Diferenciada que tendrá lugar del 19 al 21 de octubre. Previamente, el día 16 se celebrará el Día Mundial del Pan con el inicio de las jornadas Las Mejores Tapas con Sabor a Pan y con la celebración de un Bocadillo Solidario, que bajo el lema “Pan con todo, todo con pan” tendrá lugar en la Plaza Zorrilla. El beneficio de las degustaciones, a 1 euro, se destinará a la Asociación Española Contra el Cáncer.

En el foro propiamente dicho, empresarios, nutricionistas y expertos debatirán en torno a temas como la recuperación de las tahonas tradicionales, el pan en las redes sociales, el presente y el futuro de la panadería tradicional, el pan en la nutrición infantil, las dietas Dukan o Atkins, los hidratos de carbono y la obesidad infantil, las marcas de calidad diferenciada o el pan en la cocina y en la restauración. También estará abierta al público la exposición titulada Panes de España.